Broken reflection
Alice/Shadow/Shini/Rian
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Broken reflection > Memento mori. Part 8  6 марта 2018 г. 03:14:24



Комментировать могут только друзья.

Memento mori. Part 8

Alice Shadow 6 марта 2018 г. 03:14:24
За окном радостно взвыл ветер. Бледный свет луны высеребрил спутанные темные пряди. Одежда была грязной на груди - черной от крови. Бледное лицо казалось посмертной маской.
Почему же казалось? Оно ею и было.
В глубине души он знал об этом. Точнее — догадывался. Искалеченный и воспаленный мозг подсказывал ему это. Безумие нашептывало в уши ровно с того момента, когда труп девушки неведомо как очутился в доме после похорон.
Но даже зная подсознательно об этом, Маркус не мог поверить. Сознание фиксировало происходящее, но мозг отказывался принимать факты.
- Я...это...и правда ты? - чуть устало произнес мужчина садясь на кровати. Девушка кивнула, не сводя с него темно-багровых глаз, полыхающих в темноте адским пламенем.
- Значит...это конец?
Она кивнула и сделала шаг в комнату.
- Ты за мной..?
Она снова кивнула. Маркус вздрогнул, когда постель рядом мягко прогнулась.
- Ты даже ничего не спросишь?
Отчего-то было спокойно. Точнее — никак. Полная апатия и безразличие навалились на Лоуренса, словно он нес тяжеленный мешок с овсом и вот сейчас, остановившись отдохнуть, понял, насколько сильно он устал и поднимать его уже не хотелось.
Пусть все закончится прямо сейчас. Здесь. Дальше уже нет сил…
Логика и ум уже отказали, сдавшись на милость бушующему внутри безумию клубами поднимающемуся откуда-то из самых кишок. Хотелось одновременно смеяться и выть от страха. Живот скрутило, а где-то в горле стало щекотно от рвущегося наружу дикого смеха.
Все его попытки что-то понять и как-то решить эту ситуацию ни к чему не привели. В итоге кольцо этой истории замкнулось на том же, с чего она началась.
Маркус знал, что здесь он умрет. Он знал это с самого начала. И все его глупые рассуждения и попытки понять что-либо выглядели так же беспомощно как дергающая лапками бабочка, уже пришпиленная иголкой к полотну юным натуралистом.
Смешно.
Он знал с самого начала.
Но такова человеческая природа. Надеяться, излишне верить в чудо, в провидение,в Бога — во что угодно. Что-то, что спасет его.
Только вот чудеса, если они и случаются, обычно как раз-таки не помогают. А калечат. Забирают разум, душу, сводят с ума, выжигая мозг, заставляя его кровоточить от попыток понять свою суть…
- Я…-хрипло выдохнул Маркус, закрывая глаза.
- Ты даже не спросишь, почему? - перебила его девушка спокойным пустым голосом.
- Какая разница, Мэри… я уже труп. - криво усмехнулся мужчина и улегся на постель, сложил руки на груди в подобие молитвенного жеста. Дужка очков неудобно впилась в кожу, но Маркус этого даже не заметил.
- Это я в тебе и ненавидела. - произнесла она, помолчав. - Не существует другой правды. Только твоя. Из всех наших ссор, Лоуренс, всех споров, ты был не прав ровно половину. Но никогда, ни одного раза ты не повел себя как мужчина. Все, что ты должен был сделать — искренне обнять, даже ничего не говоря. Даже если тебя распирало от чувства собственного достоинства, Маркус… стоит одна вшивая выигранная ссора слез любимого существа?
Возможно именно сейчас — говоря безжизненным тоном, спокойно и пусто, она, наконец, могла сказать то, что не могла раньше.
- Глупость, Мэри… - так же устало и не открывая глаз произнес мужчина. Пощечина обожгла скулу, сбив очки. Они упали на пол и прокатились, жалобно звякнув дужками, куда-то под кровать.
- Не смей быть такой сукой, даже стоя на пороге смерти. - ее голос так и остался спокойным. Лоуренс инстинктивно распахнул глаза. Сел, стараясь не смотреть в ее сторону.
- Иногда мне кажется, что у тебя раздвоение личности. - она отвернулась к окну. - Ты говоришь правильные вещи. У тебя острый, живой ум. Но когда ты чувствуешь, что ранишь и обижаешь меня — ты озлобляешься. Почувствовав мои слезы и боль ты вцепляешься зубами еще глубже, словно дикая тварь, раздираемая жаждой убийства… мне не понятно такое отношение к тому, кого любишь. Ты можешь не общаться со мной неделями, забывая о моем существовании. Твое неумение понять чужую точку зрения, твоя ярость, направленная на меня...Маркус, ты давно не тот человек, которого я полюбила. И я не знаю, по какой причине я с тобой до сего момента.
Девушка сидела боком и Лоуренс видел ее профиль. Безучастный и спокойный вид, сложенные на коленях руки - такую Мэри он еще не знал.
- Наверное, я сама виновата во всей этой ситуации. Я слишком многое спускала тебе с рук. - она встала и подняла с пола топор. Лезвие было окрашено потеками крови. Маркус нахмурился.
- Я мазохистка, Лоуренс. - она смотрела прямо ему в глаза. Сверху вниз.
- А ты просто садист. Которому нравится видеть боль и страдания того, кто предан ему и душой и телом. Лоуренс, я такая дура… - она вдруг улыбнулась, точнее усмехнулась криво. Один уголок губ выше другого.
- Я позволила тебе сделать это со мной. - она развела руками. - Я позволила тебе убить меня.
Маркус вскочил. Казалось, его наотмашь ударили в грудь. Все звуки исчезли в какой-то тяжелой вязкой жиже, замирая и глухо ворочаясь.
«Это...просто...мет­афора..» - успел подумать мужчина, делая несколько шагов от кровати и прижимаясь спиной к стене. В ушах зашумело. Перед глазами плыло, очертания комнаты размазывались. Только две алые точки глаз виделись ярко и резко.
- Ты ведь хотел знать? Хотел. - она утвердительно кивнула и обошла постель, медленно приближаясь к нему. - Это ты убил меня. Вот этим самым топором. - она подняла лезвие на уровне своих глаз.
- Ты окончательно спятил, Маркус. Ты раскроил мне грудь и бегал еще весь день с топором по лесу. Орал, плакал. Искал кого-то. Звал. Иногда даже меня.
Казалось, ее слова врезались раскаленными иглами в череп. Лоуренс съехал по стене на пол и зажал уши ладонями.
- Нет…- прошептал он, зажмуриваясь так сильно, что глаза заболели. Но это не помогло. Горящие алые точки он видел все так же четко. Равно как и слышал холодный пустой голос.
- Сколько еще, Маркус?! - выкрикнула она ему в лицо, наклоняясь. - Сколько тебе еще нужно моих страданий?! Ты не успокоишься, да?! Пока я не перестану дергаться, пока не перестану существовать?! Почему?.. - ее голос упал до шепота. Она опустилась на колени перед ним — За что, Лоуренс?..Я… разве я не была верна? Разве я не терпела твой сучий характер? Не вытирала тебе сопли после очередного разгона на ковре твоего начальства? Я оборвала все связи со своей семьей, Маркус, потому что ты поставил мне условие — или они или ты… - она прикрыла глаза на мгновение, чтобы в следующую секунду резко выпрямиться, схватив его за ткань рубашки на груди, рывком отрывая от пола и вжимая в стену.
- Я жду ответ, Лоуренс. - она снова была безучастна. Мужчина смотрел в багровые светящиеся глаза и не находил, что ответить. Чувствовал ли он что-нибудь? Или его, как и всегда до этого — ничуть не трогало и не заботило сказаное?
Ее слезы, ее боль, ее страхи. Он понятия не имел ни о чем. И эту женщину он хотел сделать своей навсегда? Для чего же?
- Для чего, Маркус? - выдохнула она, приблизив свое лицо к его вплотную.
Ответ простой и очевидный напрашивался сам. И пришел одновременно. Мужчине — в голову, а девушка озвучила его.
- Чтобы издеваться. Чтобы терроризировать меня на законных основаниях всю жизнь. Чтобы унижать. Убивать медленно каждый день. - она разжала пальцы.
Мужчина медленно выдохнул, чуть вздрагивая. Он не боялся, он лишь желал, чтобы это все закончилось. Эта бессмысленная возня.
- Бессмысленная, Лоуренс? - прошипела она, заставляя дернуться и отшатнуться. - Я все знала. Знала, слышишь? И как ты гулял на сторону. И как ты лгал. Я знала все. Ты ведь был настолько высокомерен, что не особенно-то и шифровался.
Девушка окинула его презрительным взглядом и отошла к окну.
- Я думала, у меня сердце разорвется, когда узнала о том, что ты переспал с ней. - она передернула плечами, переводя взгляд за окно и обхватила себя за плечи. - И все равно я…
Она произнесла это тихо, едва слышно только для себя и мотнула головой. Резко развернувшись, она пригвоздила взглядом дернувшегося мужчину к стене.
Маркус разжал губы и медленно облизал их.
- Я... - хрипло произнес он. В голове не укладывалось все, что он услышал сейчас. Мысли теснились, толкая другу друга, распирая черепную коробку изнутри. Ноги стали ватными, в ушах шумело, во рту пересохло.
- Тебе нечего ответить, Лоуренс. - безжизненно произнесла она. - Я знаю, что я тоже не святая. Но ты был сволочью сверхмеры. Ты стал просто дьяволом. Ты, понимая, что своими руками изводишь меня, не собирался ничего исправлять. Лишь усугублял ситуацию. Ты ничего не хотел слышать, Маркус. Моих слов… - она снова приблизилась. - Неужели ты думал, что сотворив все эти ужасы с мной, искалечив мне сердце и душу, ты получишь положительный ответ? Потрудись ты все исправить...безусло­вно. Я бы сказала «да». Но вместо этого ты предпочел раскромсать мне ребра, Лоуренс. Ты псих.
Она отвернулась.
- К черту… если я такой плохой...какого черта ты оставалась со мной? - тяжело дыша, глянул мужчина исподлобья на девушку и схватил за плечи.
- Разве не ясно? - спокойно и пусто полоснула она безразличным взглядом. - Потому что люблю тебя.
С улицы донесся тоскливый волчий вой, наполнивший звенящими звуками пустоту в доме.
- Уходи, Лоуренс.
Она никогда раньше не называла его так...так обезличено. Так… по-чужому. Практически на «вы».
Мужчина хрипло выдохнул и прикрыл глаза, прижимаясь затылком к стене.
- Убей меня и покончим с этим…
Девушка спокойно посмотрела на него.
- Тогда открой глаза. Посмотри на меня в последний раз. И прими свою судьбу.




Категории: Memento mori
Alice Shadow 6 марта 2018 г. 03:15:40 постоянная ссылка ]
Вооот наконец сподобилась выложить. Все же надежнее сюда запихнуть. Чтобы доступ был из любого места. Не использую я облачные хранилища. А флешки часто теряю и забываю.
Вообще, разбиение на части весьма условное, возможно, стоит перечитать и поисправлять все недочеты
 


Broken reflection > Memento mori. Part 8  6 марта 2018 г. 03:14:24

читай на форуме:
о,господи...не буду конечно х_Хи св...
переодень меня в пижамку и на сегод...
а я думал обнимаешь..оо"*положил...
пройди тесты:
Ну что за судьба!?
Ни любви, ни тоски, ни жалости...
Коплю позитивки.
читай в дневниках:
Тест: Кто ты? ( картинки) http://lt...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх