Broken reflection
Alice/Shadow/Shini/Rian
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Broken reflection > Memento mori. Part 11  2 апреля 2018 г. 02:49:40



Комментировать могут только друзья.

Memento mori. Part 11

Alice Shadow 2 апреля 2018 г. 02:49:40
Работа в «Цербере» только набирала обороты. В общем и целом, дел было столько, что Маркус порой даже терял ощущение времени, возвращаясь домой около полуночи. Так летели дни, складываясь в недели и месяцы. С того дня, когда Лоуренс встретил Дэрэла и принял его предложение прошло четыре месяца, два из которых он уже встречался с Вики. Иногда девушка оставалась у него на ночь, но о переезде разговоров пока не было. Вики О'рэлли оказалась на редкость современной девушкой с интересами и вкусами настоящих модниц. Если косметика — то только той марки, которая сейчас в тренде, и не важно сколько она стоит. То же самое касалось книг, одежды и вкусов в музыке. По сути, Вики была набором неких пристрастий и увлечений, характерных социуму конкретно данного промежутка времени. Но несмотря на всю пустоголовость, которую она проявляла в личной жизни, в сфере своей работы Вики была профессионалом. Она бралась за все поручения, которые давал ей Дэрэл и в свободное время штубировала необходимый для пополнения багажа знаний материал. Но даже здесь проявлялось некое подобие узколобости. Вики не имела желания узнавать новое. Она лишь хотела хорошо выполнять свою работу. А потому, сфера ее интересов ограничивалась в этих же рамках.
Маркус очень быстро почувствовал легкое отторжение. Вики была девушкой до кончиков идеально наманекюренных ноготков. Она знала какие цвета сочетать в одежде, как нельзя краситься, что подарить бабушке своего нового бойфренда на день рождения. Но понятия не имела о политической ситуации в стране, о новинках в книжной нише о психологии и открытиях в медицине или изобретениях в технике. Она не могла отличить один смартфон от другого по их характеристикам, несмотря на то, что с точностью могла бы сказать какая именно модель софона нынче модная и насколько она дорогая. Это не являлось недостатками, но Вики была весьма нетерпелива, когда дело касалось тем, которые ей не интересны. Она не хотела слушать рассуждения Маркуса или его мысли на ту или иную тему. Ей было все равно на его увлечения или интересы. Не имея понятия о каких-то явлениях, она не утруждала себя даже тем, чтобы хотя бы из вежливости выслушать человека, которому эти явления близки и важны.
В сущности, Вики ничем не отличалась от десятков тысяч современных девушек ее возраста.
Маркуса, это, впрочем, даже успокаивало. С ней не нужно было греть голову, а если ты в чем-то провинился или она решила на тебя обидеться — подари букет цветов, и ты прощен.
Впрочем, как подозревал Лоуренс, такой финт вполне прошел бы с любой девушкой.
Иногда Маркус ловил себя на мысли «а как бы повела себя Мэри..» в какой-либо ситуации.
Работа отнимала очень много времени. И не только в офисе. Дэрэл заставил Маркуса так же заниматься физическими нагрузками в тренажерном зале, открытом специально для тренировки новых кадров «Цербера» на первом этаже их офиса. И Лоуренс, занятый практически сутками, наконец ощутил прилив сил. Бодрость духа придавали ему ноющие от напряжения мышцы, вечно занятая мыслями об очередных нюансах работы офиса и, конечно, неунывающая Вики. В приятной занятости прошел еще месяц. Погода стояла холодная в преддверии зимы. Осень в этом году выдалась ранняя и затяжная. Пасмурная,влажная и холодная. Прямо как и тогда.
Кофейня в торговом центре пользовалась бешеной популярностью.
Маркус сидел у окна и смотрел, как накрапывает мелкий противный дождик. Он спустился на перерыв за чашкой кофе. Вики пока к нему не присоединилась. С утра звонил Дэрэл, сообщил, что будет в городе после обеда и зайдет в офис.
Мысли были текучие и ленивые. Бариста у стойки с кем-то тихо спорил. Очередной надоедливый покупатель?.. Маркус лениво глянул в сторону барной стойки. Там высокий худощавый бармен разговаривал чуть нервно с невысокой брюнеткой. Кожанка была слегка потерта, что, впрочем отнюдь не портило вещь, придавая ей вид скорее стильный. Джинсы в облипку выгодно подчеркивали ягодицы и опускались в высокие серые кеды. Девушка стояла, удерживая на плече футляр с гитарой.
«Или виолончелью.» - подумал Маркус и тут же усмехнулся. Прислоненный к стулу кожаный рюкзак очевидным образом не вязался бы с образом виолончелистки. Значит, в футляре гитара. И скорее всего девушка была какой-нибудь рокершей, потерявшей на остановке своих дружков и теперь выясняла у баристы, не проходили ли они здесь.
Клацнул отодвигаемый стул.
- Мог бы и подождать. - обиженно надула губки, опустившись напротив, Вики. Маркус слабо улыбнулся и кивнул.
- Но я заказал тебе кофе и кексик. Как ты любишь.
Девушка сначала нахмурилась, но почти сразу заулыбалась.
- Хорошо, ты прощен. - она потянулась через столик и чмокнула мужчину в щеку. В этот же момент Макрус увидел, как стоявшая у барной стойки посетительница оглянулась. Резким движением она повернула голову. Волосы скользнули по плечам, Маркуса полоснул взгляд холодных пустых глаз. На секунду ему показалось, что радужка засветилась багровым. Но девушка так же резко отвернулась, а Лоуренс ощутил озноб от резкого холодного сквозняка, скользнувшего по ногам. В ушах зашумело, в горле встал ком. В мгновение ока промозглый дождливый день напомнил о том вечере. О том проклятом доме. Холод пробрал до костей.
Посетительница взяла чашку кофе и села за столик по диагонали от сидящей пары. Вынула из рюкзака какой-то блокнот и уткнулась в него, изредка делая глоток кофе. Маркус не слышал, что щебетала Вики. Все его инстинкты обострились до предела, а где-то глубоко внутри заворочалось такое знакомое и одновременно забытое рычание зверя. Лоуренс чувствовал как удушливые волны страха, липкого мерзкого ужаса накатывают, мешаясь с тошнотой. Сердце глухо бухало в ушах. Вики замолчала, уловив его настроение. Девушка почувствовав направленный на нее безумный взгляд медленно подняла голову. С такого расстояния разглядеть что у нее за выражение в глазах было невозможно. Лоуренс ощутил, что его словно окатили ледяной волной из ведра с помоями. Кожей ощущая давящий тяжелый взгляд темных, почти черных глаз, Маркус облизал пересохшие губы.
- Твоя знакомая? - нарочито безразличным тоном поинтересовалась Вики, проследив за его взглядом.
- Нет...не думаю. Она похожа на одну мою…- хрипло пробормотал Маркус и мотнул головой. Девушка выглядела похожей на Мэри, верно. Но была ли она ею? Волосы однозначно темнее. Кожа слишком бледная. Да и фигура немного другая. Плечи чуть шире, бедра и ягодицы больше...или это просто кажется из-за такой облегающей одежды?
Девушка смотрела на Маркуса не моргая. Никаких эмоций на ее лице не отражалось. Казалось, она просто смотрела, пытаясь что-то понять.
- Я сейчас… - пробормотал Лоуренс, вставая со стула. Если он так и будет сидеть, то никогда этого не поймет. Его мысли попросту сомнут и уничтожат его, погребая под лавиной ужаса.
- Что?! - взвизгнула Вики, вцепившись в руку мужчины, царапая ногтями запястье. Маркус вздрогнул и наконец оторвал взгляд от посетительницы, переводя его на своего секретаря.
- Ты совсем страх потерял?! - прошипела девушка, сверкнув глазами. - Ты собираешься на моих глазах подкатить к другой девушке?!
Маркус беспомощно застыл. И правда. Со стороны выглядело не очень. Забыв о своей девушке, Лоуренс бросился выяснять что-то у незнакомки.
Пока Маркус, застыв в нерешительности, обдумывал дальнейшее действие, девушка допила кофе и, подхватив рюкзак и футляр, вышла из кафе. Резко, даже чуть облегченно выдохнув, мужчина опустился на стул и прикрыл глаза, спрятав лицо в ладонях. Резко накатила усталость. Нервная дрожь поселилась в мышцах, вызывая легкое недомогание.
Вики замолчала, глядя чуть сочувственно на него.
- Бывшая?
Маркус коротко хохотнул:
- Ты даже не представляешь насколько…




Категории: Memento mori
Alice Shadow 2 апреля 2018 г. 02:50:26 постоянная ссылка ]
а вот здесь деление будет весьма условное. пока я сама даже не знаю, где должна граница проходить
 


Broken reflection > Memento mori. Part 11  2 апреля 2018 г. 02:49:40

читай на форуме:
пройди тесты:
Саске против Мамору или опасная игра(2...
Тест с аватарами.
Маленькая Ведьма 2 часть.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх