Broken reflection
Alice/Shadow/Shini/Rian
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Broken reflection > Memento mori. Part 18  27 апреля 2018 г. 03:08:36



Комментировать могут только друзья.

Memento mori. Part 18

Alice Shadow 27 апреля 2018 г. 03:08:36
- Мэри?.. - хрипло и едва слышно произнес Маркус, но его отчетливо услышали все в комнате. Дерек нахмурился и поправил очки. Вики округлила глаза, а Дэрэл устало прикрыл глаза и вздохнул.
- И тебе привет, Лоуренс. - она криво усмехнулась и закрыла за собой дверь. Встала у окна и уставилась на улицу.
- Я думаю, нам предстоит долгий разговор. И я хочу, чтобы все вы выслушали, не перебивая. Хотя… - девушка бросила взгляд на секретаря — Я не думала, что вас тут будет так много.
- Это Дерек — он мой младший брат. Ему можно доверять. - поспешил вставить свое слово Дэрэл.
Девушка испытующе глянула на поправившего очки брюнета и нехотя кивнула.
Маркус смотрел на девушку, испытывая смешанные чувства. Она казалась ему той же Мэри, но… абсолютно другой. Как если бы он встретил ее сестру-близнеца. Да и внешне она изменилась — глаза стали почти черными и какими-то пустыми, лишь на свету отсвечивали алым, но никак не не кофейным теплым оттенком; волосы стали словно темнее и более гладкими. Они тоже отливали на солнце кровавым. Ее голос, ее походка, ее манера поведения — изменилось абсолютно все. Но так неуловимо, что мужчина не мог сообразить, не мог понять и осознать все это сразу же. Он был оглушен, ошарашен, ему казалось, что его ударили поддых и он задыхается, хватая губами воздух. В голове было гулко и пусто, но где-то в груди вдруг стало нестерпимо горячо. Ком раскаленного жара поднимался к горлу. Он не сжигал, он грел, опаляя облегчением, какой-то расслабленностью. Словно обруч, что сковывал его душу и сердце, наконец, распался.
Она здесь. Пусть и немного другая. Но настоящая — живая. Пусть даже и так, но она жива.
Это главное.
- Соберись, Маркус. - Дэрэл говорил строго и сухо, но глаза выражали сочувствие и какую-то тоску.
- Да...я… только… - запинаясь, задыхаясь, словно ему не хватало воздуха, мужчина сделал шаг вперед. - Только… скажи, Мэри, это правда ты?..
Девушка слабо вздохнула и перевела взгляд на него.
- Да. Только меня больше так не зовут. Та ли я Мэри, что была с тобой когда-то? Да. Знал ли ты меня? Нет. И… да — я действительно мертва.
Она снова перевела взгляд за окно.
- В этой комнате, я так понимаю, собрались все, кто в курсе событий трехлетней давности?
Получив прерывистый вздох от Вики и кивки от остальных, девушка слабо вздохнула и села в кресло, положила руки на стол, переплетая пальцы в замок и начала рассказ.
- Вам уже известны некоторые факты… кому-то больше, кому-то меньше. Но я начну сначала.
Мир таков, каким мы его знаем сейчас, лишь часть «эпоса» - лишь отражение нашего восприятия. Весь же целиком он представляет собой гибкую извернутую наподобие шара ленту. На ее изгибах и изломах собирается энергия, формируя лужицы или «кротовьи норы». Такие места - «кротовины», как говорит наш… лидер… являются аномальными зонами. Они существовали всегда. Во все времена. С самого начала появления людей, эти аномальные зоны уже существовали и втягивали в свои воронки время, пространство и живых существ. Древние люди боялись грозы, потому что не понимали ее сущности. Затем, боялись чумы, диких животных и прочее по списку. Сейчас мы практически ничего не боимся. Многому мы нашли объяснения, докопались до сути вещей. Но одну вещь мы не поймем и не осознаем никогда. «Кротовины» всегда остаются аномальными зонами на картах. К тому же их расположение часто меняется. Попав в такую зону, обычный человек вскоре умрет. Но только не «избранный». Некоторые люди способны выживать в таких местах… ну, условно, конечно. Физически они все же умирают, но остаются существовать в форме… которую вы сейчас видите перед собой.
Девушка внимательно осмотрела всех по кругу.
- Когда-то очень давно на заре времен один из людей, - начала она нараспев — Попал в «кротовину» и прошел через нее насквозь, попав в совершенно иное измерение. Никто не знает, что он там видел, но он не только выжил, но еще и сумел вернуться. Вот только сам того не осознавая, этот человек принес с собой из другого измерения частички энергии. Пыль, мельче самого маленькой молекулы облетала с его одежды и впитывалась в его кожу, изменяя его геном. Естественно, такие частицы повлияли на эпос, изменяя структуру ленты. Именно эти споры послужили началом все большего открытия аномальных зон. И — появления так называемых медиумов, ясновидящих и прочих людей с паранормальными способностями. И, естественно, сам первый человек, который принес сюда эту заразу, оказался ею заражен. Он обзавелся семьей и его измененные гены передались детям в полном объеме. А от них — их детям. И так дальше. След измененного генома затерялся.
- Так это они «избранные»? - тихо спросил Дерек. Девушка покачала головой.
- Нет. Эти люди могут побывать в аномалии и выйти из нее неизмененными. Нам же — таким как я — нужно умереть и воскреснуть, чтобы выбраться из ловушки.
Все взгляды скрестились на Маркусе. Мужчина угрюмо молчал. Ему слабо верилось во все, что он слышал.
- Да. - Стигмата слабо улыбнулась. - Лоуренс прямой потомок этого человека. Поэтому, попав в кротовину, что здесь неподалеку, он все осознавал, хотя влиять на нее и не мог. А вот я оказалась «избранной».
Девушка криво усмехнулась.
- Мое превращение было весьма болезненным…
- Так что же тогда из себя представляют эти избранные? - поправил очки Дерек.
- О… это такие люди, которые больше других напитались энергией «кооро'ги». Тех самых частиц, принесенных из иных измерений. Сегодня концентрация этих частиц ничтожно мала, поэтому и избранных дефицит. Зачем мы нужны? Чтобы отлавливать зараженных этими частицами людей. Тех, кто по каким-то причинам пережил мутацию, но...скажем так — неудачно. Они представляют из себя гниющие изнутри трупы. Для многих умереть в прямом смысле, означает и умереть душой. Мозг человека удивительная штука… некоторые, обычные люди, попав в кротовину умудряются выжить, но теряют рассудок. И частиц кооро'ги так мало в их теле, что они натуральным образом превращаются в ходячие трупы. Любое изменение в теле под влиянием частиц необратимо. И весьма функционально. Зараженные дико сильны, нечувствительны к боли, тупы и агрессивны. Это все, что известно на данный момент. А еще то, что они каким-то образом перерабатывают частицы в их теле, добавляя к ним функцию… разложения. Так что, все как в зомби-апокалипсисе.­ Если вас тяпнет такой трупак — вы станете превращаться в такого же.
Повисла пауза. Маркус потер переносицу, сдивнув очки на лоб? и молча пошел к бару. Слушатели очнулись лишь когда зазвякали расставляемый бокалы.





Категории: Memento mori
Alice Shadow 27 апреля 2018 г. 03:09:32 постоянная ссылка ]
Скандалы, интриги, расследования!!
Бляха. Надо больше увязочек и подробностей. Лор нужно более детально описать. Пока это пусть будет. Иначе потеряю и забешу куда-нибудь
Alice Shadow 27 апреля 2018 г. 03:11:04 постоянная ссылка ]
Вот если честно нет ни намека на какие-то отп.
Возможно, если начать с пикировок, станет понятно, как персонажи относятся друг к другу?..
 


Broken reflection > Memento mori. Part 18  27 апреля 2018 г. 03:08:36

читай на форуме:
и
Подскажите где можно прочитать манг...
флуд
пройди тесты:
Твоя история (часть 7)
Кем ты был(а) в прошлой жизни?
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх