Broken reflection
Alice/Shadow/Shini/Rian
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Broken reflection > Memento mori. Part1  27 июля 2017 г. 02:15:34



Комментировать могут только друзья.

Memento mori. Part1

Alice Shadow 27 июля 2017 г. 02:15:34
Мы все когда-нибудь умрем.
Memento mori.
Почему люди верят в загробную жизнь? Потому же, почему с таким упоением читают фантастические романы. Религия та же фэнтези, но под другим соусом. Наука тоже фантастика, но доказанная и обоснованная. Ведь еще несколько столетий назад эта современная наука была всего лишь фантазией, сказками и выдумками. А так же — ересью.
Всем хочется верить, что есть что-то иное. Красивое, интересное. Ведь если этого нет — для чего мы живем? Вполне возможно, что магия и волшебство существуют. Только человечество еще не готово узнать правду о нем. А те немногие, что узнали, не спешат делиться своими секретами. Возможно, на то есть веские причины.
Шоссе уходило вперед, видимость была отличная. Но несмотря на хорошие условия поездки и полное отсутствие автомобилей на трассе, водитель угрюмо молчал. Невысокая шатенка бросала изредка чуть напряженные взгляды на высокого черноволосого молодого мужчину. В очередной раз поправив очки, явно не нуждавшиеся в этом, брюнет спокойно спросил:
- Хочешь пройтись? Может, остановимся и немного подышим свежим воздухом?
Девушка передернула плечами.
- Мэри?..
- Как хочешь, Марк.
Ох уж это женское: «Делай что хочешь!», сказанное с должным надрывом. Брюнет вздохнул и глянул на шатенку. Та смотрела в окно.
- Что случилось, Мэри?
- Это я хочу спросить у тебя. Ты зол? Почему? - девушка обратила на него внимание темно-карьих глаз.
- Я не…
- За пять лет отношений я научилась понимать тебя, знаешь ли. - фыркнула она.
Марк скрипнул зубами и свернул на обочину. Остановил машину и вышел. Закурил.
- Ты...почему ты куришь? - она выбралась следом и встала рядом, зябко кутаясь в кожаную куртку.
- Потому что хочу. - слабо вздохнул парень и потер глаза. Девушка нахмурилась.
- Я не знала, что ты куришь.
- О, да. - саркастически усмехнулся брюнет, бросая окурок в землю. На самом деле причина паршивого настроения хозяина подержанного фольцвагена находилась в кармане его куртки на заднем сидении. Там лежала маленькая белая коробочка с простым серебряным колечком, покрытом алмазной крошкой. День назад Маркус Лоуренс выезжал из города на уик-енд со своей подругой Мэри Блейд, чтобы сделать ей предложение.
Но не смог. То не было момента, то атмосфера не та. И, не спав всю ночь и сидя на крыльце бамбукового домика, снятого на базе отдыха, Марк пришел к странному осознанию. Несмотря на моложавую внешность, Лоуренсу через месяц будет уже тридцать. Пора определиться. Завести семью.
Мэри в этом плане идеальна. Она целиком и полностью его устраивает. Так почему?..
Хлопнула дверца. Девушка вернулась в машину.
Ее единственным минусом было неумение решать конфликты и вести диалог вот в таких напряженных ситуациях. Да и по совести, знай она ситуацию...вряд ли это помогло Маркусу. Скорее напротив.
Через час, за который парень и девушка не обменялись и словом, стало пасмурно и начал накрапывать дождик. Еще через полчаса дождь хлынул стеной. Впереди стало ничего не видно уже через пару метров.
- Останавливайся. - спокойно произнесла Мэри. - Без толку ехать в такой дождь. Ничерта же не видно.
Марк кивнул и съехал на обочину под прикрытие разлапистого ельника.
- Как резко похолодало. - пробормотала девушка, застегивая кожанку. Парень глянул на часы. Был седьмой час. До города оставалось около трех-четырех часов езды.
- Смотри. -Мэри придвинулась и кивнула вглубь чащи. Маркус бросил косой взгляд. Буквально в нескольких десятков метров виднелись очертания избушки.
- Сторожка?..
- Там озеро же рядом. Может для отдыхающих кто построил? - стала рассуждать девушка. - Слушай, это же лучше, чем под дождем стоять? Давай проедем и глянем.
Марк уже сам пришел к такому же решению и медленно и плавно направлял машину по колее к домику.
Избушка оказалась крепкой и обжитой. Ключи пара нашла на гвоздике в косяке двери с запиской,в которой говорилось, что этот сруб собственность смотрителя ельника, но гости могут пользоваться этой стоянкой, при условии, что все приберут. Внутри было просторно: комната на первом этаже, небольшая кухня и маленькая спальня, в которой видимо и жил сам смотритель, потому что на ней был тяжелый массивный замок, ключа от которого не наблюдалось. В кухне была раковина (водопровод очевидно функционировал на ура), небольшой старый холодильник (марку не удалось опознать) и даже плита (такая же старая, как и холодильник, но отдраенная почти до зеркального блеска). В общем, домик вид имел весьма опрятный и обжитый. На втором этаже обнаружилась огромная спальня, совмещенная с чердаком. Мэри, кажется, слегка приободрилась. Да и Марк тоже расслабился. Парочка нашла продукты в холодильнике и, поддавшись на уговоры девушки, парень даже принес из машины бутылку вина.
- Как думаешь, что нас ждет, скажем, лет через пять? - глядя на пламя свечи сквозь бокал с вином, спросила Мэри. В отсветах огня, ее волосы, казалось, отдавали алым, а глаза были непроницаемыми черными зеркалами,в которых танцевали блики пламени.
Маркус почувствовал как глубоко внутри заворочалось что-то тяжелое, злое, пышущее раздражением и ненавистью.
- С чего такой вопрос? - его голос прозвучал неожиданно зло и холодно. Мэри перевела на него взгляд. Но никакого удивления или растерянности там не было. Черные глаза, казалось видели Лоуренса насквозь.
- С того, что в городе планируется реорганизация. И может статься так, что нас переселят в другое место. В соседний мелкий захолустный городок, в котором даже и работы нет. - ее голос прозвучал насмешливо и с долей иронии. Словно она понимала причину его раздражения. Паранойя о том, что она знает о его метаниях, о его малодушии. Знает о режущем внутренний карман куртки кольце. Но ее слова были абсолютно никак, даже косвенно, не связаны с этим,в то время как ее насмешливый взгляд и тон говорили об обратном. Зверь внутри зло заворчал, понимая, что ответить нечем.
- Не знаю. Я не задумывался над этим.
- А я поеду учиться в Лондон, наверное. - вдруг совершенно спокойно произнесла девушка и сделала глоток. Маркус почувствовал беспокойство. Она сама все решила. Не посоветовалась с ним. Не планирует общего будущего?.. Все же знает о кольце?
- Ты…
- Ну, я в любом случае, в начале собираюсь обсудить все с тобой. - мягко улыбнулась Мэри, допивая вино и собирая посуду со стола. Пока она мыла и прибирала кухню, Лоуренс сидел за столом, сплетя руки в замок и глядя на пальцы.
Мэри. Его Мэри. Такая понятная, домашняя и знакомая. Она живет рядом с ним уже вечность. Знает его привычки. А он? Знает ли он о ее желаниях? Вот таких, типо учебы в другой стране?.. Девушка скользнула мимо стола, собираясь пойти в маленькую, отгороженную прямо у входа в дом, ванную, чтобы умыться, но парень поймал ее за локоть и притянул, усаживая на колени.
- Мы давно ни о чем не разговаривали. Давай...что-нибудь обсудим. - Маркус слабо улыбнулся, обнимая девушку крепче и гладя по спине.
- Ну...да, ты прав. - улыбнулась она, прижимаясь. - Давай поболтаем...
Романтический ужин, плавное перемещение в спальню на втором этаже...казалось бы, атмосфера самая подходящая, но кольцо так и осталось в машине и не было вручено той, кому предназначалось.




Категории: Memento mori
 


Broken reflection > Memento mori. Part1  27 июля 2017 г. 02:15:34

читай на форуме:
Вот и не реви Т.Т *тискает*и ты не ...
Metro Station Now That We're Done i...
пройди тесты:
Тест для винкс
Необитаемый остров или 1 телефонный...
1
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх